2023年05月19日
【限定商品】新作!店主の気まぐれ塩辛「桜鯛の塩辛」完成!
◎新作・気まぐれ塩辛「桜鯛の塩辛」堂々完成!
賀兵衛の気まぐれ塩辛、待望の新作が登場です。
今回の塩辛は「桜鯛」。産卵を迎え体色が桜色に染まり旬を迎える桜鯛を塩辛に。
儚くも美しい桜花、舞い散る花吹雪から着想し仕込みを始めました。
桜鯛の塩辛100g 販売価格(税込): ¥ 2,180
2022年02月15日
【数量限定】店主の気まぐれ塩辛「鮭不尽」限定販売開始
寒い日が続きますね~。夜はアツアツ静岡おでんが美味しいです♪
さて、本日は大好評【店主の気まぐれ塩辛】シリーズの新商品をご紹介。
冬になり脂がのったサーモンとにらめっこした数分後、
柿、パルミジャーノ・レッジャーノ、日本酒、ディル、酒粕などなどを並べ出す店主。
一体どんな塩辛になるのだろうか…とソワソワしながら発酵し完成したのがこちら!
「鮭不尽(しゃけふじ)」
いざ実食。。。うまい!!
ディルの爽やかな香りがふわっと香り、
柿の優しい甘み、チーズや酒粕の濃厚さ、こだわりの日本酒の旨みがすっきりと押し寄せます。
最後にサーモンの脂がすべてを調和。
富士宮市のニジマスのいくらがプチっと弾け、いいアクセントに。
日本酒や白ワインですっきりと合わせるのが、相性抜群です!
https://surugayakahei.com/products/detail/541
さて、本日は大好評【店主の気まぐれ塩辛】シリーズの新商品をご紹介。
冬になり脂がのったサーモンとにらめっこした数分後、
柿、パルミジャーノ・レッジャーノ、日本酒、ディル、酒粕などなどを並べ出す店主。
一体どんな塩辛になるのだろうか…とソワソワしながら発酵し完成したのがこちら!
「鮭不尽(しゃけふじ)」
いざ実食。。。うまい!!
ディルの爽やかな香りがふわっと香り、
柿の優しい甘み、チーズや酒粕の濃厚さ、こだわりの日本酒の旨みがすっきりと押し寄せます。
最後にサーモンの脂がすべてを調和。
富士宮市のニジマスのいくらがプチっと弾け、いいアクセントに。
日本酒や白ワインですっきりと合わせるのが、相性抜群です!
https://surugayakahei.com/products/detail/541
2021年11月16日
2021年09月29日
【今年の秋は塩辛とワインで】
朝晩が涼しくなり秋本番。
美味しい秋の果物、野菜が続々と店頭に並んでいますね。
塩辛は日本酒やビールと合わせたくなりますが、この秋はぜひ「ワイン」と合わせてください!
当店にはワインに合う洋風の塩辛を数多く取り揃えております!
その中でも、選りすぐりの3種セットをこの秋ご用意!
【バジリコいか】
爽やかなバジルの香りとチーズのコクにドライトマトの酸味がアクセント!
これって塩辛!?と驚くこと間違いなし。
白ワインやシャンパン、チーズにあわせて食べたい洋風塩辛。
【甘エビガーリック】
プリプリの甘海老を特製ガーリックオイルで漬け込みました。パセリがアクセント。
パンにのせてチーズと焼いて、海老ガーリックトーストに。パスタと和えたり、前菜の一品にも。ワインやビールとも相性抜群です。
【たこガーリック】
バルサミコ酢が隠し味。たこの食感に濃厚ガーリックオイルが絡み合い、ビールや洋酒がすすみます。炒め物に入れても◎
今年の秋はぜひ、塩辛×ワインで楽しんでみてはいかがでしょうか。
美味しい秋の果物、野菜が続々と店頭に並んでいますね。
塩辛は日本酒やビールと合わせたくなりますが、この秋はぜひ「ワイン」と合わせてください!
当店にはワインに合う洋風の塩辛を数多く取り揃えております!
その中でも、選りすぐりの3種セットをこの秋ご用意!
【バジリコいか】
爽やかなバジルの香りとチーズのコクにドライトマトの酸味がアクセント!
これって塩辛!?と驚くこと間違いなし。
白ワインやシャンパン、チーズにあわせて食べたい洋風塩辛。
【甘エビガーリック】
プリプリの甘海老を特製ガーリックオイルで漬け込みました。パセリがアクセント。
パンにのせてチーズと焼いて、海老ガーリックトーストに。パスタと和えたり、前菜の一品にも。ワインやビールとも相性抜群です。
【たこガーリック】
バルサミコ酢が隠し味。たこの食感に濃厚ガーリックオイルが絡み合い、ビールや洋酒がすすみます。炒め物に入れても◎
今年の秋はぜひ、塩辛×ワインで楽しんでみてはいかがでしょうか。
2021年07月20日
暑い夏に キンキンに冷えたお酒のおつまみはこれで決まり!
数量限定で店主の気まぐれ塩辛の登場です!!
旬の食材や店主が食べたい!!と思った食材を塩辛に
今回は、『うなぎ』を塩辛にしました
身と肝は栄養満点!!
暑い夏に、冷たーいビールや日本酒に合わせてぜひ召し上がってください。
全て手作業のため、完全数量限定でのご用意です。
お酒好きなら一度は食べて欲しい。
駿河屋賀兵衛が自信をもってお届けする
鰻の塩辛ぜひお試しください。
https://surugayakahei.com/products/detail/529
旬の食材や店主が食べたい!!と思った食材を塩辛に
今回は、『うなぎ』を塩辛にしました
身と肝は栄養満点!!
暑い夏に、冷たーいビールや日本酒に合わせてぜひ召し上がってください。
全て手作業のため、完全数量限定でのご用意です。
お酒好きなら一度は食べて欲しい。
駿河屋賀兵衛が自信をもってお届けする
鰻の塩辛ぜひお試しください。
https://surugayakahei.com/products/detail/529
2021年06月26日
【お中元】静岡のおいしい贈り物
夏至が過ぎ、昼の時間がどんどんと長くなってきましたね。
富士山の雪も残りわずか。
夏の訪れを感じます。
海産物や農産物豊かな静岡。
今年も駿河屋賀兵衛が選ぶ美味しい静岡グルメをどどんと集めました。
https://surugayakahei.com/products/list?category_id=169
その中でもイチオシは
大正元年創業、沼津港老舗干物屋さんの干物のセットです。
人気のアジに加え、ほっけ、さばが入ったセットです。
https://surugayakahei.com/products/detail/528
特におすすめがさばの醤油干し。
50年以上も愛される漁師町の秘伝のレシピをもとに作られました。
しょっぱくなく、程よい甘さ。シンプルな優しい味に仕上がっております。
暑い夏にも、ご飯が進む干物です。
これからどんどん暑くなりますが、しっかり食べてお過ごしくださいね。
富士山の雪も残りわずか。
夏の訪れを感じます。
海産物や農産物豊かな静岡。
今年も駿河屋賀兵衛が選ぶ美味しい静岡グルメをどどんと集めました。
https://surugayakahei.com/products/list?category_id=169
その中でもイチオシは
大正元年創業、沼津港老舗干物屋さんの干物のセットです。
人気のアジに加え、ほっけ、さばが入ったセットです。
https://surugayakahei.com/products/detail/528
特におすすめがさばの醤油干し。
50年以上も愛される漁師町の秘伝のレシピをもとに作られました。
しょっぱくなく、程よい甘さ。シンプルな優しい味に仕上がっております。
暑い夏にも、ご飯が進む干物です。
これからどんどん暑くなりますが、しっかり食べてお過ごしくださいね。
2021年01月23日
【新商品】静岡県久能から産地直送「石垣いちご」
静岡県久能から産地直送!完熟朝獲れ「石垣いちご」のお取り寄せを開始しました!
今年はいちご狩りに行けない…!
あの噛むと甘くてジューシ―ないちごを口いっぱいに頬張る幸せ感…想像するとよだれが止まりません
そんな皆様に…お家でいちご狩り気分♪お取り寄せいちごがおすすめ
静岡県久能の「石垣いちご」を農家さんから産地直送✨
香りが良く、甘くてジューシー‼スーパーではお目にかかれない、「完熟朝獲れいちご」をお届けします。
期間限定・数量限定の販売となりますので、お早めに
▼静岡県久能の石垣いちご4パック(送料無料)
https://surugayakahei.com/products/detail/518
今年はいちご狩りに行けない…!
あの噛むと甘くてジューシ―ないちごを口いっぱいに頬張る幸せ感…想像するとよだれが止まりません
そんな皆様に…お家でいちご狩り気分♪お取り寄せいちごがおすすめ
静岡県久能の「石垣いちご」を農家さんから産地直送✨
香りが良く、甘くてジューシー‼スーパーではお目にかかれない、「完熟朝獲れいちご」をお届けします。
期間限定・数量限定の販売となりますので、お早めに
▼静岡県久能の石垣いちご4パック(送料無料)
https://surugayakahei.com/products/detail/518
2021年01月09日
【数量限定】「さんまの塩辛」皆様のラブコールにお応えし再販決定!
期間限定、数量限定で販売させて頂いた「さんまの塩辛」ですが、
大変好評いただき、12月いっぱいで完売してしまいました
しかし、「もっと食べたい!!!」というお声をたーくさん頂いたため…
再販が決定致しました!!!
ここにしかない、こだわりの逸品。
飲食店の常連さんも、毎年この塩辛を楽しみにお店に足を運ぶほどの愛され塩辛を、
ぜひご家庭でお楽しみください♪
脂の乗った濃厚な旨味と肝のほろ苦さがたまらない!
北海道産の脂の乗った新鮮な秋刀魚のみを厳選しているので、脂も肝もうまい!!
手作業で丁寧に不純物を除去し、天日塩と純米酒で熟成させました。
レモンやスダチなどの柑橘類を絞っても、わさび、大根おろしと合わせても◎
ご飯、お茶漬け、日本酒、焼酎と合わせてお楽しみください。
▼さんまの塩辛 80g 1,680円
https://surugayakahei.com/products/detail/489
大変好評いただき、12月いっぱいで完売してしまいました
しかし、「もっと食べたい!!!」というお声をたーくさん頂いたため…
再販が決定致しました!!!
ここにしかない、こだわりの逸品。
飲食店の常連さんも、毎年この塩辛を楽しみにお店に足を運ぶほどの愛され塩辛を、
ぜひご家庭でお楽しみください♪
脂の乗った濃厚な旨味と肝のほろ苦さがたまらない!
北海道産の脂の乗った新鮮な秋刀魚のみを厳選しているので、脂も肝もうまい!!
手作業で丁寧に不純物を除去し、天日塩と純米酒で熟成させました。
レモンやスダチなどの柑橘類を絞っても、わさび、大根おろしと合わせても◎
ご飯、お茶漬け、日本酒、焼酎と合わせてお楽しみください。
▼さんまの塩辛 80g 1,680円
https://surugayakahei.com/products/detail/489
タグ :さんまの塩辛
2020年12月14日
【限定品】「さんまの塩辛」今年も限定販売開始!
お待たせしました!!
今年もここでしか手に入らない「さんまの塩辛」が完成しました!
毎年この時期になると手間ひまかけて造るこだわりの塩辛。
飲食店舗の常連さんも、この塩辛目当てにお店に通うほどの愛されっぷり。
今が食べごろ、旬の塩辛を数量限定販売!なくなり次第、終了です。
脂の乗った濃厚な旨味と肝のほろ苦さがたまらない!
北海道産の脂の乗った新鮮な秋刀魚のみを厳選しているので、脂も肝もうまい!!
手作業で丁寧に不純物を除去し、天日塩と純米酒で熟成させました。
レモンやスダチなどの柑橘類を絞っても、わさび、大根おろしと合わせても◎
ご飯、お茶漬け、日本酒、焼酎と合わせてお楽しみください。
▼さんまの塩辛 80g 1,380円
https://surugayakahei.com/products/detail/489
今年もここでしか手に入らない「さんまの塩辛」が完成しました!
毎年この時期になると手間ひまかけて造るこだわりの塩辛。
飲食店舗の常連さんも、この塩辛目当てにお店に通うほどの愛されっぷり。
今が食べごろ、旬の塩辛を数量限定販売!なくなり次第、終了です。
脂の乗った濃厚な旨味と肝のほろ苦さがたまらない!
北海道産の脂の乗った新鮮な秋刀魚のみを厳選しているので、脂も肝もうまい!!
手作業で丁寧に不純物を除去し、天日塩と純米酒で熟成させました。
レモンやスダチなどの柑橘類を絞っても、わさび、大根おろしと合わせても◎
ご飯、お茶漬け、日本酒、焼酎と合わせてお楽しみください。
▼さんまの塩辛 80g 1,380円
https://surugayakahei.com/products/detail/489
2020年11月21日
【新商品】沼津港から産地直送!絶品「あんこう鍋セット」
お家時間を楽しむのに重要な「食」。全国の皆様に静岡のおいしいモノを、よりおいしいままお届けするために、生産者さんからの産地直送を開始しました!
第1弾は…絶品!沼津港から産地直送の「あんこう鍋セット」!
みなさん、あんこう鍋って食べたことありますか?一度食べたら病みつき!あんこう鍋には、他のお鍋では味わえない「独特なおいしさ」があります。
でもなんだか作るのが難しそう…?
そんなことはありません!
深海魚のメッカ駿河湾で捕れた新鮮なあんこうを職人さんが丁寧に下処理し、沼津港からお届けします!おいしい鍋スープとレシピもついているので、お野菜を用意すれば、簡単に作ることができますよ♪
\病みつきポイント/
1.ぷりぷりな身と、コリコリ皮の食感が楽しい!
2.コクと旨味が染み出す濃厚肝スープ
あん肝はたっぷりの200g!スープに溶かした後は、カットしてそのままお鍋の具材に。生でもお召し上がり頂けます。
あんこうの身が残ったら、唐揚げにするのもおすすめですよ。
◇セット内容◇
・あんこう700g(骨・皮付き)※骨からもおいしい出汁が出ます
・あん肝200g ※中国産
・料理人大田忠道氏監修あんこう鍋ゆつ600ml(ストレートタイプ)
沼津港オリジナルの発泡スチロール箱にお入れしお届けします!
あんこう鍋セット 6,500円(送料無料)
https://surugayakahei.com/products/detail/517
第1弾は…絶品!沼津港から産地直送の「あんこう鍋セット」!
みなさん、あんこう鍋って食べたことありますか?一度食べたら病みつき!あんこう鍋には、他のお鍋では味わえない「独特なおいしさ」があります。
でもなんだか作るのが難しそう…?
そんなことはありません!
深海魚のメッカ駿河湾で捕れた新鮮なあんこうを職人さんが丁寧に下処理し、沼津港からお届けします!おいしい鍋スープとレシピもついているので、お野菜を用意すれば、簡単に作ることができますよ♪
\病みつきポイント/
1.ぷりぷりな身と、コリコリ皮の食感が楽しい!
2.コクと旨味が染み出す濃厚肝スープ
あん肝はたっぷりの200g!スープに溶かした後は、カットしてそのままお鍋の具材に。生でもお召し上がり頂けます。
あんこうの身が残ったら、唐揚げにするのもおすすめですよ。
◇セット内容◇
・あんこう700g(骨・皮付き)※骨からもおいしい出汁が出ます
・あん肝200g ※中国産
・料理人大田忠道氏監修あんこう鍋ゆつ600ml(ストレートタイプ)
沼津港オリジナルの発泡スチロール箱にお入れしお届けします!
あんこう鍋セット 6,500円(送料無料)
https://surugayakahei.com/products/detail/517